f
 

镇海作家李静,著作重点推荐!


1、《随风飘逝》

书号:9787552606201,定价:30元,宁波出版社

故事梗概:

故事发生在20世纪70年代初。

本书讲述了一个十八岁少女,情窦初开,却陷入了与三个不同年龄、不同性格、不同阅历、不同背景的男人的感情纠葛中,曲折爱情就此拉开序幕......

生活在北方冰城H市的木青,是原国家石油系统高级干部的女儿。在那个经济欠发达、物资匮乏、人民生活水平较低的年代,她没有同龄人那些诸如吃粗粮、穿旧衣、少玩具等经历,就象是生长在温室里的花朵,在父母精心的培育和保护下成长为一个清丽、自然、具有独特个性的女孩。在木青的成长过程中,先后有三个男人走进她的生活:青梅竹马的郭铁骑;兄长般的李震;成熟睿智的戴祖涵。优越的生活、工作和成长环境,使木青对生活,特别是爱情充满了浪漫的幻想。同时,表现出现代社会难得一见的,甚至难以理解的执着,令人深受感动。也能给现代的“快餐”爱情现象带来反思和启迪。

爱情很甜蜜,甜蜜在相见与离别的时候,伴随着无以明说的期待;爱情又很苦涩,苦涩在坚持与放弃之间,带有难以名状的徘徊。木青品味着爱情的种种。在风中,她细细聆听关于爱的歌声;在水里,她柔柔感觉关于爱的波浪。三份迥异的爱情,选择的同时意味着放弃,究竟该如何取舍?任何人都离不开爱情,爱情的故事无时无刻不在这个世界的某些角落里上演着。终有一天,它也会像天时一样,悄无声息的在你身边降落……这是一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌!

 

2、《有这样一种幸福》

书号:9787506360968,定价30元,作家出版社

故事梗概:

小说展示给我们的是一道中年人婚外恋的美丽风景。

作者构思精巧,扣人心弦,无疑是作品能赢得读者的重要原因,但至为关键的,恐怕还是关于婚外恋的丰富的社会内涵。

故事中的人物大多属于令人注目的“体制内”,他们的爱情出轨却没有肇事,在犯规的同时,也维护了世俗的规范。情之为物,实所难测! 在茫茫人海中,有情人寻觅着在三生石上定下不灭良缘的知心之侣。千百年来,日日夜夜,渴盼着、期待着……而其中,便纵有千种风情,更与何人说!一对情侣,相爱而不能结合,在缠绵数年、饱受相思之苦后,为了成全一方的道义责任,毅然重归寂寞。这是怎样一道令人扼腕伤怀的人类情感的悲歌!现代社会,越来越少人提到“忠诚”这个字眼。这个在婚礼宣誓中至关重要的两个字,在人们为自己寻找的各类花样借口中被渐渐淹没,被巧妙的肢解。心可以不忠诚吗?或者身体可以不忠诚吗?在毁灭婚姻的雷区危险线前,人们将本是斩钉截铁的拒绝,迂回转变为一步一步的试探。殊不知,飞蛾扑火时一定是很狂喜的,被狐仙迷惑的书生也一定有着旁人不能理解的幸福。社会不能禁断人性,否认人性的存在,但同样也不能放纵人性。《有这样一种幸福》在展示人类情欲的同时,并没有忘记社会规则和社会秩序。并为读者提供了一个绝妙的爱情规则:让你既保住婚姻,又享受到“出墙”的愉悦。

两部作品已在我店四个门市上架销售,欢迎您光临阅购!

中心门市 南大街119号 电话:86256827

骆驼门市 荣骆路76号 电话:86583175

炼化门市 炼油厂城北商场 电话:86455766

庄市门市 兴庄路219号 电话:86661538

网址:http://zhenhai.zxhsd.com

微博:weibo.com/zhxhsd